История Лансароте

История Лансароте и всех Канарских островов полна мифов и легенд. Некоторые писатели даже думали, что эти райские острова на краю земли были частью Атлантиды, затонувшего континента.

Лансароте был уже обитаем до прибытия европейских исследователей. Коренные жители Канарских островов известны как Гуанчи, древний местный термин, означающий «мужчина». Этот термин используется по сей день.

Гуанчи прибыли на Канары около 1 века до н.э. возможно из Африки. Гуанчи жили и хранили пищу в пещерах, которые защищали их летом от жары.
Арабские мореплаватели были первыми иностранцами на острове, европейцы приехали позже, в 14 веке. Именно тогда, на остров прибыл итальянский мореплаватель Ланзаротто Марселло, который и дал название острову.С прибытием европейцев Лансароте стал портом для работорговли. Позде барон Жан де Бетенкур на службе у короля Генриха III Кастильского завоевал Лансароте и Фуэртевентуру.

Канарские острова были важным мостом между Старым и Новым Светом. На самом деле Кристофор Колумб попал на острова во время экспедиции, целью которой было найти Восточную Индию. С тех пор острова поддерживали связь как с Европой. Так и с Америкой, будучи важной торговой точкой между ними. Вина были одним из самых экспортируемых продуктов острова, так как Канарские вина производились из уникального винограда, выращиваемого на черной вулканической почве. Канарские острова стали важным торговым пунктом, и это привлекло внимание европейских государств, которые пытались контролировать острова. Одним из них был известный адмирал Нельсон, который пытался завоевать острова для Британской Империи, но не достиг успеха.

В 19 веке жители канарских островов стали Испанскими гражданами, и была учреждена свободная торговля между островами и остальной территорией Испании. С 20 века Канары имеют свое правительство.