Продукты Испании

Испания – одна из наиболее разнообразных стран, исторически, культурно и географически. Помимо ее собственной истории, римляне, кельты, арабы также оставили свой вклад, создав уникальную коллекцию различных продуктов. Также, импортируемые продукты из Америки и других земель в 16 и последующих веках, обогатили это великое наследие.

Вина были самым старым продуктом, который Рим вывозил отсюда. Виноград и вина из Валенции были известны по всему средиземноморью веками.

Французские монахи оценили особый климат и посадили несколько видов винограда, чтобы производить вина на экспорт во Францию.

Из-за разных почв и погодных условий в каждом регионе страны вина имеют свои особенности, в зависимости от того, где они были изготовлены.

В наши дни известны красные вина их Риберы де Дуеро, ла Манша, а также белые вина из Валладолида, Каталонии, Галиции и игристые вина из Каталонии. Традиции и современные технологии работают вместе на то, чтобы добиться высокого качество этого продукта.

Оливковое масло, так называемое жидкое золото, изготовленное из разных сортов оливок, также различается в разных регионах Испании. Андалузия, главный производитель оливкового масла, поддерживает арабские традиции в производстве масла.

Каталония добилась репутации для своего оливкового масла, выращивая оливковые деревья на южной стороне Пиренеев.

По всей Испании, почти в каждой деревне имеется свое производство оливкового масла.

Цитрусовые фрукты являются частью арабского наследия. Плантации с лимонами и апельсинами расположены вдоль средиземноморского побережья и по всей Андалузии.

Такая богатая на продукты страна, как Испания может предложить самые изысканные блюда.

Необходимо отметить продукты, изготовленные из иберийской свинины: от ветчины до сосисок, от Саламанки и Андалузии, хорошо известны во всем мире из-за высокого качества и большого разнообразия.

Испания может предложить своим посетителям все, что им буде угодно, удовлетворив самые притязательные вкусы.