Рецепты Испании

Испанская кухня в основном домашняя, для приготовления которой используются только свежие продукты.

Приготовление еды в разных регионах сольно различается: в Андалузии на юге еда горячая и острая – арабское влияние, в Галиции на северо-западе – кельтское наследие, а Астуриас известен своим гороховым блюдом фабадой. На востоке, Валенция привержена традициям средиземноморской кухни, а западная Экстремадура известна сосисками и ветчиной.

Мы не можем описыать испанскую кухню, не упомянув кухни Каталонцев и басков.

Каталуна – это северо-восток Испании и включает в себя город Барселону. Кухня использует рыбу, морепродукты, мясо, дичь, которые часто сочетают с фруктами самым необыкновенным образом. А в изобильной стране басков ( север Испании, включает в себя город Билбоа) преобладает более обильная еда, включающая свежую рыбу, мясо и овощи, включая рыбу, называемую мармитако.

Испания может предложить блюда на любой вкус.