Испанский Тапас (Tapas)

Тапас получил признание за последние десять лет и прославился на весь мир. В Испании это часть жизни, закуска, поедаемая в любое время дня и ночи. Пойти поесть Тапас настолько большая часть культуры Испании, что существует даже глагол «tapear», что означает «поесть Тапас».

Что же такое – Тапас?

Тапас – это широкое разнообразие закусок, снеков в Испанской кухне. Они могут быть холодными, либо горячими. Согласно легенде Тапас появился, когда король Альфонсо Х поправился от болезни, употребляя вино с небольшими закусками между основным приемом пищи. С тех пор король приказал не подавать в барах вино без небольших закусок под названием «Тапас».

Морской Тапас

Если вы когда-либо были в Испании, вы знаете, насколько испанцы не равнодушны к морепродуктам. Все натуральное и свежее, т.к. Испания омывается морями и океаном с трех сторон – Атлантическим океаном, Карибским и Средиземным морем. Испанцы едят морепродукты каждый день, этим и объясняется головокружительное разнообразие Тапаса с морепродуктами.

Мясной Тапас

Иногда Тапас для испанцев заменяет основное блюдо. Прогуливаясь от бара к бару можно насытиться питательным Тапасом, состоящим из мяса и домашней птицы.

Вегетарианский Тапас

Разнообразие Тапаса удивляет. Вегетарианские варианты Тапаса с баклажанами на гриле или яйцами также очень популярны в Испании.

Видео рецепт Закуски из перцев на гриле и анчоусов